?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За этот прекрасный год (и в особенности месяц) я в полной мере ощутила, насколько я сильна в стремлении что-то разрушить или что-то создать, когда не думаю о себе и вижу только цель.
Также я оценила скепсис родителей и высказывания типа "жизнь=говно", поняла, почему для кого-то это так и перестала жалеть этих людей(которые не желают расставаться со своим "все плохо") и научилась проходить мимо спокойной походкой и глядя за горизонт, туда, где горы и мое внутреннее небо.

Теперь я умею проводить компонентный анализ ситуаций и происходящего (привет, семантика), отделяя важное от мишуры, гречку от камушков и так далее. Научилась понимать, почему одно звено меняет цвет всей цепочки и какова химия жизни в целом.

Очень жаль, что эти все открытия и осознания происходят со мной так поздно, хотелось бы иметь это в голове лет в 15, ведь насколько продуктивнее прошли бы тогда эти годы.

Иногда волнами ураганными выносит на какие-то островки безмятежности и покоя, как бы их отметить для себя флажками, как бы запомнить туда дорогу или как туда попадать душой. Не хватает якоря или кнопочки в голове.

Очень мне понравилось высказывание одного мудрого:
"Какой бы плохой не была реальность и жизнь, ее надо принимать и адекватно оценивать, какую пользу из ситуации можно для себя извлечь. Да и называть вещи всегда следует своими именами, это тоже многие недооценивают. Например, сигареты - раковые палочки, наручные часы - обратный отсчет до вашей смерти и т.д." (с)

Научиться выключать emotional-brain и шаблоны. Тазик чугунный на голову. Трам-пам-пам.

Я сегодня видела в метро юношу с горнолыжами в одной руке и каячным веслом в другой. На него косились своими перекошенными рожами оловянные москвичи и ворчали склочно на эскалаторе.
Так хотелось обнять его крепко-крепко, мол, брат, и я тоже того, есть еще психи в этом мире.

Чудесные знакомства зимы-осени.
Новый фундамент для новой ступени себя.
Уже либо выбросить старый пережеванный мусор, некогда бывший ресурсом, либо потерять чудо ради насиженного места в теплом сортире.

Хотя, чего уж, теплый сортир и сухие ноги - это всегда хорошо, и как бы мы ни геройствовали, во время ледяного ливня на каком-нибудь горном перевале лишь об этом и мечтается :)

Привет :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lord_wander
Dec. 28th, 2012 07:32 pm (UTC)
Психи в мире - это бесценно.)). Мне на этом почему-то вспомнился я же на эскалаторе в час полночный с древком от флага. %)

Ну и с последними абзацами тоже как-то согласен даже.

Привет :)
dunezz
Dec. 28th, 2012 09:29 pm (UTC)
Лёша, как приятно тебя "лицезреть"!
Уверена, запоздалые обыватели в страхе трепетали :)
lord_wander
Dec. 28th, 2012 10:00 pm (UTC)
Ну, читаю я тебя вообще постоянно, просто комментировать как-то обычно не решаюсь :).
Обыватели трепетали, тем более что я был в камуфляже. Тащить древко было неудобно, ибо большое, но бросить тоже было нельзя, ибо его мне вручил завкафедры, по совместительству - научный руководитель ><. Это долгая история %)
dunezz
Dec. 28th, 2012 10:43 pm (UTC)
Ты всегда был загадочным парнем, еще в 6 классе))
lord_wander
Dec. 30th, 2012 12:22 am (UTC)
Хе, а мне казалось, что тогда я еще был относительно нормален.). А уж потом началоось...
Как насчет пересечься как-нибудь в начале года, м?
( 5 comments — Leave a comment )