?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогодние сугробы-дачки-печки-кошки позади, в голове снова город с его безумными вихрями и симфониями, стремление к блаженной лености испарилось с первым шагом по хлюпающей слякоти.

Там остались леса и заснеженные поля, потрескивание дров, бульканье закипающего на печке чайника, морозные узоры на окошках и стенках деревенского сортира, мохнолапая ель и валенки. Еще утром я брела вдоль реки в тиши и, неспокойная, опять искала ответ на старый-престарый вопрос. Наверное, теперь там так будет всегда.

Город сразу вынул меня из сомнений, метаний, теплого уюта и медленного созерцания. Промыл мозги ядом своих выхлопных газов, вдохнул смог и никотин в легкие, отравил душу цинизмом и равнодушием, и вот я снова собранный компактный энерджайзер, вставший на рельсы, по которым вот-вот придется нестись с бешенной скоростью, не имея времени ни на дыхание, ни на грусть, ни на привязанности.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
catastrophka
Jan. 8th, 2013 12:17 am (UTC)
приежжайте к нам в село! покой и медленное созерцание обеспечено)
dunezz
Jan. 8th, 2013 06:56 pm (UTC)
Маааать!
У меня на работе предновогодний аврал плавно перетекает в постновогодний, я не знаю, когда у меня будет достаточно бабла и времени, чтобы приехать к тебе более, чем на выходные!
catastrophka
Jan. 8th, 2013 07:44 pm (UTC)
эхх вы, деловые колбасы :(
одна я тунеядец и бродяга. я в Россию в начале апреля, видимо)
dunezz
Jan. 8th, 2013 09:46 pm (UTC)
joder! eso me gusta)
( 4 comments — Leave a comment )