?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Азимут 2013. Анонс

"22-24 февраля 2013.  Соревнования по туристическому лыжному ночному ориентированию

Соревнования проводятся уже почти 30 лет. Все начиналось с Люберецкого турклуба, водное отделение которого в ожидании «белой воды» было вынуждено довольствоваться белым снегом. Чтобы скрасить это ожидание, повидать друзей, вволю покреативить и покататься на лыжах, водники придумали эти соревнования. Теперь в них участвуют все – и велосипедисты, и ориентировщики, и мультигонщики, и горники. И даже их жены, мужья, родители и дети.

Основная идея: двухэтапное соревнование, включающее в себя не только спортивную, но и культурную части.

Приглашаются все – и спортсмены, которые мужественно выйдут в снежную ночь. И группы поддержки, которые халявно приедут на место финиша в пионерский лагерь и будут радостно приветствовать своих героев, сидя в теплых номерах и поедая вкусную еду.

Спортивная часть мероприятия представляет собой ночное ориентирование на лыжах. Начало забега в 19.00 в пятницу 22 февраля, окончание - вечером 23 февраля. Существуют 4  варианта дистанции короткая 20 км, стандартная 30 км., длинная 40 км и детская 10 км. Фактически длина дистанций (за исключением детской) получается в 1,5 раза больше номинальной длины.

Характерные особенности:

  • отсутствие специально подготовленных лыжней, т.е. довольно много километров командам (особенно лидерам) приходится тропить по целине.
  • общее количество КП больше 100, а количество КП для каждой команды 10-25 шт. (в зависимости от длины дистанции).
  • нитка маршрута у каждой команды своя.
  • взятие последующего КП невозможно без взятия предыдущего.
  • задания разнообразятся такими элементами, как хождение по легенде (словесное описание пути), карты различного масштаба (1:500000 и 1:200000), конкурсы на дистанции.
  • необходимость присутствия в каждой команде хотя бы одной женщины.

После спортивного забега вечером 23.02.13 - развлекательная часть, представляющая собой совокупность конкурсов, в которых участвуют команды. Обычно туда входят  шоу, газеты, кулинарный конкурс и пр. Основная идея этой части – знакомство людей, обмен опытом, установление контактов, а также творческая самореализация.

Для дистанции 40 км возможно участие только в спортивной части. Для остальных – подготовка и презентация культурной программы является обязательным элементом соревнований.

Стоимость участия в соревнованиях подробно оговорена в Положении (см. ссылки ниже). И по мере приближения соревнований она растет. Пока (скорее всего до 25 января) она минимальна – 1200 рублей с человека (800 рублей проживание и трехразовое питание в лагере + 400 рублей оргвзнос).

Подробное положение соревнований на сайте http://azimutnight.ru/ после Нового года

А сейчас ответы на все вопросы можно получить по электронной почте anna_ckr@mail.ru, gnu@pisem.net, nikolop@mail.ru."

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ladyextrim
Jan. 17th, 2013 07:35 pm (UTC)
ничего себе! ночью на лыжах, по лесу!!!
я как-то участвовала в ночном ориентировании, и это было совсем не просто - бегать с фонариком по осеннему лесу!
dunezz
Jan. 19th, 2013 11:20 am (UTC)
А тут еще и на лыжах да по целине))
ladyextrim
Jan. 19th, 2013 11:57 am (UTC)
да ещё на время!!!!
а ты сама-то едешь?
dunezz
Jan. 20th, 2013 11:20 am (UTC)
Разве что в виде аморальной поддержки)
( 4 comments — Leave a comment )