?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о рельсах и шпалах

Провожать уходящий поезд это само по себе странно, потому что ты должен быть вроде как в нем.
Когда я провожала Тоса в Крым, я не чувствовала, что кто-то уезжает, наверное потому, что куча незнакомых мужиков меня не интересовала, а то, что бородой-зарос вернется оттель еще более про(на-?)качанным и загорелым не вызывало никаких сомнений. Да и виделись мы с ним в тот период куда чаще, если практически отсутствовали в Москве (так всегда бывает, живешь, например, в соседнем доме с Васей Пупкиным, и три года не видитесь, а как он в командировку на полдня, так срочно надо встретиться).

А сегодня я провожала мелочь кудрявую в тот же самый Крым с того же пути, только вот вагон не совпал, и ощущалось это куда более надрывно и мозговыносяще. Наверное потому, что сначала я едва успевала с затянувшегося экзамена, потом сестрюндель вспомнил, что нет еды и воды в поезд, у нас обеих нет денег и нет лишних килограммов, которые можно спокойно потерять, валяясь в плацкарте/в переживаниях.
Поэтому я бегала с коллинзовским словарем наперевес по окресностям вышки-курского в поисках нужного банка, нетупого непереполненного магазина, открытого подземного перехода и прочая, сердце тем временем тихо заунывно просилось куда-нибудь поближе к дифибриллятору и вылезало через уши.

Пока я искала вагон, четырнадцать раз споткнулась о целующиеся парочки (некоторые целовались за компанию, из числа провожающих, типа, ну, и мы тоже жахнем на дорожку, и пофиг, что нам обратно в метро).
Сестра при виде запыхавшейся паровозины с тюками (то есть меня) сказала: "О, хавчик пришел!". Усадили детоньку, надавали шоколадок и еды, чуть не забыли деньги (и правда, зачем ей ваще деньги в походе, разве что костер разводить, натурально).
Затем мы с мелочью тоже решили попсово поцеловаться на прощанье, и за три минуты до отъезда поезда мне предстояло преодолеть тринадцать вагонов, чтобы помахать ушами остальной части экспедиции.
И вот в воздухе пахнет уже скипидаром, валокордином и машинным маслом, поезд пукает и фыркает, похихикивая надо мной-летящей, диалог в стиле "привет" - "уже пока" и поезд отчаливает.

Встречаю Ма, которая таки не успела пожамкать дочь перед отъездом, ползем к машине, и тут-то я и вспоминаю о том, что не вручила самое важное: зеленый шарик. Самое нужное, чертвозьми! Зеленый же шарик же! Ну как же так же. Ни еда, ни вода, ни деньги не имеют такой гигантской ценности, как зеленый шарик, который я, старый склеротик, забыл вручить.

И вот туууут-то и накрывают наш мчащийся по садовому тарантас слезы, сопли, нюни, страдания по поводу дальних берегов и заоблачных высот горных, тоска по стертым мокрым ногам, копченым шмоткам, родным кудряшкам и добрым глазам.
А зеленый шарик сидит и подмигивает.

Чего остается, будем с ним учить философию, мать всех наук, чтобы не дай бог нас не обвинили в отсутствии эмпатии к Кьеркегору, как сказала Е.В.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cow_podvornica
Apr. 30th, 2013 12:09 am (UTC)
Что-то рановато поход, не холодно? Ага, печально провожать, сил нет!! Особенно на поезд, когда можно еще махать ручкой сто лет.
dunezz
Apr. 30th, 2013 12:37 pm (UTC)
Да вроде в Крыму теплынь)
когда ты уже приедешь мне ручкой махать? я сдала один канд.экз., осталась философия в конце мая, а потом официально начнется лето
cow_podvornica
Apr. 30th, 2013 02:43 pm (UTC)
Ура, официальное лето - это здорово)) я через месяц приеду!!
dunezz
Apr. 30th, 2013 04:04 pm (UTC)
уррааааа! возвращение моей любимой блудной коровы))
( 4 comments — Leave a comment )